23 maggio 2011

Fusilli gorgonzola e zucchine

La ricetta di questa pasta gorgonzola e zucchine è stata inventata al momento guardando ciò che c'era in frigo e il risultato è stato molto soddisfacente!!


Ingredienti per 2 persone:

150 g di fusilli
3 zucchine
80 g di gorgonzola
1 noce di burro
50 g di farina
50 ml di latte
75 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento:

Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in una padella con 2-3 cucchiai d'olio fino a doratura.


Nel frattempo far sciogliere in un tegame una noce di burro, aggiungere la farina e mescolare.


Aggiungere il latte e mescolare finchè la salsa si addensa. Si ottiene così una specie di besciamella ma più consistente. Aggiungere anche il gorgonzola tagliato a pezzi.


Cuocere a fuoco lento fino a portare il gorgonzola a sciogliersi. Aggiungere le zucchine preparate prima e diluire con 2 mestoli d'acqua di cottura della pasta.


Scolare la pasta, versarla nel tegame della salsa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per qualche minuto.


Servire la pasta spolverizzando con un pò di pepe.

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21 commenti:

  1. Ciao! Buona questa pasta - zucchine e gorgonzola... li adoro! - ma in realtà ho incontrato il tuo blog vedendo i tuoi fiori di frolla da Federica... sono bellissimi!Un'idea stupenda!
    Da oggi vorrei seguirti se ti va passa a trovarmi!

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  2. Ciao e piacere di conoscerti!!!!mi sono aggiunta...ai tuoi sostenitori ma non compare l'immagine!!!!!
    COMPLIMENTI PER LA PASTA,CHE BELL'ABBINAMENTO!!!!!
    UNA DELIZIA....BUONA VITA,E BUONA CUCINA!!!!!

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  3. Ciao! fantastica questa pasta! adoriamo il gorgo e con le zucchine danno un duo dolce e particolare! e poi è cremosissima!!
    baci baci

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  4. Ottima e stuzzicante al massimo qeusta ricettina sfiziosa... il frigo ha "suggerito" bene ;-)

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  5. un abbinamento fantastico! complimenti cara, un bacione e buona settimana!

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  6. cremosissima e squisitissima.. la voglio fare al mio papy!!

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  7. Che squisitezza deve essere!!! E mi sembra anche veloce...come piace a me!

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  8. che bontà!!! sempre bravissima!baci!

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  9. Che bonta!Mi piace tantissimo il tuo abbinamento!Complimenti per il tuo bel blog!Saluti da Grecia,cara!A presto:)

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  10. Ciao! Ma che splendido blog goloso!!!! :-)

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  11. Mamma che bel primo!! Veramente gustoso!! Bravissima!!! Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  12. adoro quando qualcuno s'inventa qualcosa...dà il via a 1000 altre idee, che bella questa ricettina !!!

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  13. Ciao...complimenti idea semplice e gustosa!

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  14. Che abbinamento fantastico...Io li adoro entrambi...

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  15. trovo che sia davvero un ottimo mix di ingredienti. dev'essere buonissimo

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  16. Le migliori ricette, a volte, sono quelle nate dallo svuota frigo, complimenti ;)

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  17. Ottimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  18. Brava, dal caso nascono le idee migliori1

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