11 aprile 2011

Occhi di bue

Gli occhi di bue sono dei biscotti simpaticissimi chiamati così per la loro forma!! Si possono farcire con la marmellata che preferite oppure con crema o nutella! Io li ho riempiti di marmellata di castagne e cioccolato!


Ingredienti:

pasta frolla al cacao
marmellata di castagne
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparare la pasta frolla al cacao, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa mezz'ora.


Nel frattempo tritare finemente il cioccolato e mescolarlo alla marmellata di castagne.


Stendere la pasta frolla con il matterello e ritagliare con la formina preferita tanti biscotti. Bucare al centro una metà dei biscotti ottenuti con una formina più piccola.


Sistemare i biscotti su una teglia coperta di carta forno (in realtà conviene ritagliarli direttamente sulla carta forma in modo che non si deformano) e infornare a 180° per circa 12 minuti. Spalmare la marmellata sui biscotti interi con un cucchiaino e chiudere con i biscotti bucati.


Eccoli qui, se volete si possono spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Marmellata che passione" del blog "Come si fa a...."

Stampa

15 commenti:

  1. Io li adoro!!! ma sai che non li ho mai fatti "neri"?

    RispondiElimina
  2. Sono simpaticissimi e anche buonissimi e poi al cioccolato ancora piu' buoni!!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  3. mamma che goduria che devono essere questi splendidi biscottini!
    complimenti io li trovo perfetti!
    un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Hai proprio azzeccato il ripieno e credo che siano davvero buonissimissimi più che cn la marmelata o altro...:D...complimenti davvero belli e golosi.Ti auguro buon inizio settimana..:-*:-*:-*

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmm..che buoni!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. sono ghiotta degli occhi di bue, questi poi... super golosissimiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  7. buoni con la frolla al cioccolato. ho aggiunto la ricetta al contest, bacioni.

    RispondiElimina
  8. golosissimi,in versione al cioccolato nn li avevo mai visti!!

    RispondiElimina
  9. Vado MATTAAAAAA per questi biscottini! Mai assaggiati con la marmellata alle castagne, ma devono essere golosissimi!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Frolla al cacao e ripieno cioccolato e crema di castagne. Non potrei sognare qualcosa di più goloso :)

    RispondiElimina
  11. oh gli occhi di bue sono uno dei miei biscotti preferiti...buona anche la versione con la marmellata di castagne!

    RispondiElimina
  12. Sono davvero buonissimi...già seto il sapore della frolla al cacaoooo...mmm..divinaaa

    RispondiElimina
  13. ciao!
    sono sempre una garanzia,questi biscotti...ma ammetto,non avevo mai pensato di farli con la frola al cacao.da provare sicuramente.buona serata,francesca

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails