20 aprile 2011

Creme caramel

Per oggi una ricetta veloce ma d'effetto....veloce perchè ho utilizzato il preparato per creme caramel della Molino Chiavazza e d'effetto grazie allo stampo Dino il Salvabudino della Guardini, creato per dolci al cucchiaio sempre perfetti!! Infatti il momento della sformatura del budino è quasi sempre tragico, ma stavolta è stato accompagnato da una gioia e da una meraviglia quasi infantile :))


Ingredienti:

100 g di preparato per creme caramel + 1 bustina di caramellato Molino Chiavazza
1/2 l di latte

Procedimento:

Versare il contenuto di una busta in un pentolino e mescolarlo con una parte del mezzo litro di latte in modo da ottenere una crema fluida senza grumi.


Aggiungere il latte rimanente portare ad ebollizione.


Distribuire intanto il caramellato negli stampi. Lasciare bollire per 2 minuti a fuoco moderato continuando a mescolare. Versare il preparato caldo in uno stampo o in 4 stampini.


Lasciare raffreddare il budino in frigorifero per almeno 2 ore o a temperatura ambiente per 4 o 5 ore; sformare e servire.


Lo stampo Dino il Salvabudino della Guardini, grazie al sistema tappo-coperchio, permette il rapido afflusso di aria tra il preparato e le pareti dello stampo durante la sformatura....così l’estrazione del budino è semplice ed efficace.

Stampa

11 commenti:

  1. adoro i dolci al cucchiaino ..compimenti ti e venuto bellissimo..
    by lia

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso!! e lo stampo è davvero carino...io faccio sempre un disastro quando sformo il crem caramel.

    RispondiElimina
  3. che buonoooooo complimenti :) buona pasqua

    RispondiElimina
  4. ti è venuto proprio bene.... anche io ho questo stampo devo provarlo!!!!!

    RispondiElimina
  5. IL creme caramel è delizioso e Dino.....utilissimo!!!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo!
    Prendo la ricettina e provo a seguire questa!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. dolce preferito di mia mamma!buono

    RispondiElimina
  8. un classico dolce Buonissimo e che io adoro!

    RispondiElimina
  9. 22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  10. non ci posso credere... °___________° con un preparato?!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails