14 ottobre 2010

Crostata chiusa crema e marmellata

Questa crostata chiusa crema e marmellata è veramente un piacere per il palato. Ecco la ricetta.


Ingredienti per la pasta frolla:

500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
200 g burro
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la crema pasticcera:

750 ml di latte
225 g di zucchero
115 g di farina 00
3 tuorli d'uovo

marmellata di fragole

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera. Versare in una pentola capiente lo zucchero e la farina. Versare il latte caldo a filo e mescolare facendo attenzione alla formazione di grumi. Sbattere i tuorli e aggiungerli al composto continuando a mescolare. Porre sul fuoco e cuocere a bagnomaria a fiamma bassa per circa 15 minuti finchè la crema non si addensa.


Nel frattempo che la crema si raffredda, preparare la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.


Dividere la pasta frolla in due parti, stendere la prima parte con l'aiuto del matterello e disporla su una teglia imburrata e infarinata. Versare la crema e livellarla con una spatola.


Disporre sulla crema uno strato di marmellata. La quantità dipende dai vostri gusti.


Stendere la rimanente frolla e disporla sopra la marmellata, ritagliare la parte eccedente, richiudere bene i bordi e spennellare con un uovo per ottenere una migliore doratura.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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14 commenti:

  1. questa torta è uno spettacolo, me la sono già segnata! che bel modo di iniziare la giornata!! ciao

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  2. E lo credo che e' un piacere per il palato basta guardare il suo interno golosissimo!!Bravissima un bacione!!

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  3. Di sicuro sai come coccolare i golosi ^_^
    Buona giornata
    Sonia

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  4. Caspita ne posso avere una fetta? sembra una assoluta delizia.

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  5. Ma che bella!! mai fatta chiusa!! Bravissima un interno golosissimo!!
    mi sono aggiunta ai sostenitori mi piace !!
    Un bacione!!

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  6. mi tufferei anche solo sulla frolla..figurati su questa delizia..

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  7. Troppo forte questa crostata!Deve essere una vera goduria!Mi viene l'acquolina in bocca.MMMmmmm....

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  8. Non faccio fatica a credere che sia un piacere per il palato: questa torta è fantastica! :-)

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  9. Ricetta assolutamente da segnare quanto a bellezza e goloseria.....ti abbraccio forte e buona notte

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  10. Posso? Slurp!!!
    Ma che buona!
    Baci!

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  11. Bella e bella ma per sapere se é buona bisogna assaggiarla.....c'e ne offri una fettina?

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  12. buonissima!!!
    praticamente senza saperlo hai fatto la gateux basque, che poi è una delle mie torte preferite!!!
    jo l'ho fatta poco tempo fa con le ciliegie:
    http://bigshade.blogspot.com/2010/09/post-nr-100-con-la-mia-torta-basca.html
    bacio e buon weekend!

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  13. Questa torta potrebbe farmi impazzire!!!Ed è pure molto ma molto bella a vedersi!!!

    E che bello stampo alto che hai!il mio da crostata è bassino bassino :(

    un bacio e buona domenica!

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  14. @giulia: grazie giulia, provala pure!

    @rossella: grazie!!

    @SUNFLOWERS8: sai..io sono la prima dei golosi qui a casa :))

    @elenuccia: prendi pure :))

    @ranapazza65: grazie, provala se ti va...vedrai, ad assaggiarla è ancora più buona!

    @michela: anch'io ihihih

    @aleste: è veramente da acquolina in bocca, grazie

    @Lucia: questa torta è nata per la voglia di un dolce alla crema, e il risultato è stato veramente ottimo :))

    @stefy: grazie cara, prendi pure la ricetta..un abbraccio anche a te

    @gloria cuce': prendi pure, l'ultima fetta è per te :))

    @Torte & Decorazioni: potrei mai dire di no? certo che puoi :))

    @Shade: davvero non sapevo si chiamasse gateux basque...ho sbirciato la tua, è proprio la stessa :))

    @UnaZebrApois: pensa che io sogno di rifarla al più presto...solo che la voglia di sperimentare cose nuove è più forte :))

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