21 ottobre 2010

Crepes prosciutto e mozzarella

Per me dire crepes è dire nutella...ma in quali altri modi si possono farcire le crepes? Eccone uno che a me piace molto, le crepes prosciutto e mozzarella le mangio da quando ero bambina e sono sempre un piacevole ricordo e un momento di gusto!


Ingredienti per 4 crepes:

60 g di farina
125 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva

Ingredienti per il ripieno:

100 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella

Ingredienti per la besciamella:

25 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
sale

Procedimento:

Preparare le crepes mettendo la farina e le uova in una ciotola. Lavorare con le fruste e aggiungere l'olio, il sale e il latte un pò alla volta mescolando il tutto. In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e versare un mestolo del composto; far cuocere per qualche minuto e girare la crepe dall'altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto e disporre man mano le crepes su un piatto a raffredare.


Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungere la farina mescolando continuamente. Aggiungere il latte tiepido e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Togliere quindi dal fuoco e aggiustare di sale.


Quando tutte le crepes saranno pronte, si potrà procedere al riempimento. Mettere sul lato di ogni crepe due fettine di prosciutto cotto e due fettine di mozzarella.


Arrotolarle e allinearle su una teglia o in una pirofila con il fondo ricoperto da un mestolo di besciamella.


Ricoprire le crepes con la besciamella rimanente e spolverizzare di parmigiano grattugiato.


Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura in superficie.


Trasferire nei piatti e servire calde.

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12 commenti:

  1. è in assoluto il mio ripieno preferito !

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  2. Mamma mia sai che e' un sacco di tempo che non le faccio e con queste tue foto mi hai fatto venire una voglia!!! Buonissime con prosciutto e mozzarella!!! Brava un abbraccio!!!

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  3. Siiiii buonissime, io ne vado pazza.

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  4. Buonissime...gnam me ne farei 1a fuori adesso dato che e l'ora di pranzo ma visto che il forno nn c'è più mi toccherà aspettare e aspettare...:((...uffi ma mi prendo cmq la ricettina e nn si sa mai cm e quando vado dalla vicina......:P.Complimenti ottimo davvero

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  5. Mmmmmmmmmm!...anche per me la crepe è quella alla nutella...ma questa è favolosa!!!...con quella besciamella mi fa impazzire!!! ^_^

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  6. buonissime le crepes..e il tuo ripieno e super ripieno..bravissima..
    ciao da lia

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  7. Anche per me le crepes son otal ise mangiate con la nutella, però non possiamo negare che ci sono altri golosissimi ripieni da usare anche in versione salata...e questo è un validissimo esempio! Semplici da realizzare, filanti, delicate...insomma perfette!

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  8. Tu si che sai come stuzzicare le mie papille gustative!
    Adoro le crepes salate!
    Un abbraccio!

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  9. Che fame che comincia a venirmi, le tue crepes sono invitanti e poi una valida alternativa alla pizza con gli amici... ovvero, se hai amici a cena al posto di ordinare la pizza si possono gustare, al volo (le mangerei al volo) per poi dedicarsi al libero parlottare ^_^

    Buone!!

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  10. Semplicemente fantastiche complimenti ... un saluto dai golosi ...

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  11. Le adoro sono uno dei miei piatti preferiti.
    Le tue sono molto invitanti.
    Buon fine settimana.

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  12. @Ale: siì, anche il mio ;)

    @rossella: le ricette hanno sempre bisogno di essere rispolverateun pò...un abbraccio anche a te

    @elenuccia: vedo che sono n buona compagnia ;)

    @Novelinadelorto: cosa è successo al tuo forno?

    @Vanessa: questa è una delle migliori alternative alle crepes con la nutella :))

    @ஃPROVARE PER GUSTAREஃ: grazie ;)

    @Mirtilla: grazie, questo è il mio ripieno salato preferito

    @Marjlou: grazie marj, un abbraccio anche a te

    @Tiziana: hai ragione, sono pienamente d'accordo con te :))

    @I VIAGGI DEL GOLOSO: grazie, un saluto anche a voi

    @aleste: grazie!!

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