14 settembre 2010

Panini di melanzane

Le melanzane sono l'ingrediente base di questa ricetta, ideale per un antipasto o per un aperitivo...ma anche per un secondo piatto dato il valore nutrizionale!


Ingredienti x 5 panini di melanzane:

10 fettine di melanzane
100 ml di passata di pomodoro
100 g di scamorza
75 g di parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:

Spuntare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Disporre le fette di melanzane in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e mettervi sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua. Far riposare circa 30 minuti, sciacquarle e strizzarle. A questo punto le melanzane sono pronte per essere grigliate (si potrebbero anche friggere).

Disporre le fette di melanzane grigliate su una teglia imburrata e ricoprirle con la passata di pomodoro.


Fare uno strato con la scamorza tagliata a fettine e cospargere di parmigiano grattugiato. Ricoprire con un'altra fettina di melanzana e ripetere l'operazione; fare uno strato di scamorza, ricoprire con la passata di pomodoro e cospargere di parmigiano.


Infornare in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Servire i panini caldi.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola del blog Olio e Aceto.

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20 commenti:

  1. Che meraviglia quella mozzarella filante.. un vero invito a provarle..

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  2. Tutto questo filamento mi ha messo una fame, non si tentano a questo modo le balenottere spiaggiate che hanno appena iniziato una dieta, non si fa =_=
    però sei tu...e ti perdono. Buona giornata Za, un bacio grandissimo.

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  3. Che bontà!!! A quest'ora poi ne mangerei molto volentieri uno...Ciao!

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  4. Ma lo sai che a quest'ora non si può pubblicare una cosa del genere? E io che faccio adesso? Vado a comprarmi le melenzane!!! Passami un "panino" intanto ... :DD

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  5. Che delizia le melanzane sono ottime e cosi' ancor di piu' !! Bravissima un bacione!!!

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  6. Deliziose queste melanzane, le cucino spesso ma ho un problema col sale: pur sciacquando bene le melanzane dopo averle messe sotto sale mi rimangono fastidiosamente salate, sai come fare? Grazie un abbraccio

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  7. Ma che idea!!! sembra una parmigiana superveloce!!!

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  8. Davvero un'ottima idea per cucinare le melanzane!!Semplice,non troppo pesante,ma soprattutto super gustose!!bravissima come sempre,un bacio cara!!

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  9. gustose!! veramente ottime.

    bacioni

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  10. belle!! sono come delle parmigianine "smontate"! ottima idea!

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  11. ottime e leggere...complimenti

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  12. se fai la versione nesquik, fammi sapere ;) proviamo anche quella...baci8

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  13. davvero succulenta questa ricetta con melanzane e scamorza, perfetta per il contest.
    Brava!

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  14. questi sono melanpanini , che sfiziosita' incredibile, ciao

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  15. che buoneeeeeeeeee, mi piacciono tantissimo le melanzane, ottima ricetta, ciao ciao

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  16. Nonostante la mia pizza di stasera mi mangerei volentieri uno dei tuoi panini alternativi....baci

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  17. Buone!!!! Anche io le preparo spesso in modo simile, siccome però sono pigra invece di grigliarle le metto a cuocere in forno per 40 min alla massima temperatura + 5 minuti almeno di grill!
    Un saluto
    Kemi

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  18. copiata!! la farò sicuramente

    grazie

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  19. @fabiana: eh si la mozzarella filante lascia sempre con l'acquolina in bocca

    @zuccacapricciosa: vogliamo mettere come mi hai tentato tu con quel gelato!? se la faccio al nesquick ti faccio sapere!!

    @stefano e veronica: grazie, sono contenta vi siano piaciuti questi panini

    @ginestra: prendi pure!! anche due se vuoi :)

    @rossella: sì, con le melanzane non si sbaglia mai

    @mariacristina: si a volte capita che rimangono un pò salate. Puoi provare a salarle col sale fino e come sempre a sciacquarle e asciugarle una volta spurgate!! spero vada meglio, a presto

    @giulia pignatelli: si è proprio una parmigiana fast!!

    @damiana: si sono veloci e buonissime! meglio di così :))

    @puffin: grazie, a presto

    @giulia: è come fare una parmigiana scomposta ma così diventa più semplice, più veloce e il sapore è lo stesso!

    @enza: grazie, provale

    @vanessa: grazie

    @gloria cuce': si anche a me sembra non male x il contest...aspettiamo il verdetto della padrona del contest ihihih

    @flavio: se ci avessi pensato prima, melanpanini non sarebbe stato affatto male come nome x questa ricetta

    @antonella: le melanzane piacciono molto anche a me, così poi...sono super

    @stefy: ok, allora io mi mangio la tua pizza :))

    @kemikonti: si ti capisco, a me ci ha pensato mio marito a grigliarle ihihih

    @Vale\Tork: fammi sapere se ti piacciono

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