28 giugno 2010

Friggitelli in padella

I friggitelli sono piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato. Non sono piccanti ma dolci e buonissimi!!! Si possono mangiare ripieni, al pomodoro, come contorno, come condimento per la pasta...secondo me il modo più veloce e semplice per gustarli è seguire le indicazioni date dal loro nome e friggerli in padella. La ricetta è semplicissima! Se volete, potete provare anche la ricetta dei friggitelli ripieni al forno.


Ingredienti per 4 persone:

400 g di friggitelli
olio extra vergine d'oliva
sale
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Lavare bene i friggitelli, sgocciolarli ed asciugarli per bene con un canovaccio pulito altrimenti schizzerebbero oltre il normale al momento della frittura. Eliminare il picciolo e incidere la parte alta di tutti i friggitelli a metà con un coltello.

Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i friggitelli e accendere il fuoco al minimo.


Far cuocere mescolando di tanto in tanto. Il consiglio è quello di cuocerli senza coperchio altrimenti l'umidità prodotta tenderà a farli appassire. Unico inconveniente è che la vostra cucina si riempirà di schizzi d'olio.


Continuare la cottura finchè i friggitelli non diventano scuri, regolare di sale (a me piacciono molto salati) e aggiungere il peperoncino se è di vostro gradimento. Servirli caldi.

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36 commenti:

  1. BUONI GIA' ADESSO MI FAI VENIRE FAME.
    SARA' PERCHE' STO A DIETA PERENNE UFFA
    BUONA SETTIMANA

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  2. che buoni!Li adoro!E fritti sono super!

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  3. Che golosiiiii!Mi brontola lo stomaco, uffa!!!Io nojn li ho mai fatti, ma sempre assaggiati e apprezzati!Buona settimana un bacio

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  4. da noi non si trovano ma dall'aspetto devono essere molto buoni e saporiti

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  5. Uuuuuh... io li adoro questi! Su una bella fetta di pane croccante...

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  6. Li adoro ma per digerirli ci impiego una settimanaaaaaaaaaaaaa!!!

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  7. Fritti e ben salati...si vede proprio che qualcuno che io e Cri conosciamo bene non ha problemi di linea!!!Zasù, che fai???Posti???Corri a provarti il vestitooooooooo, guarda che mi ricordo tutto io!!!
    Comunque sono buonissimi i friggitelli, bravissimissima!!!

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  8. che voglia che mi hai fatto venire!
    un consiglio,esistono dei coperchi para-schizzi,all'ikea li trovate facilmente.
    il vapore esce ma gli schizzi no,o perlomeno solo qualcuno!

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  9. mmmm quanto mi piacciono i friggitelli!!!! fatti così poi sono favolosi!

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  10. si li conosco e anch io li faccio spessi mi piacciano un casino...e ora ne mangerei un bel panino ripieno di friggitelli..
    un abbraccio da lia

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  11. mamma che bonta peccato che (causa stomaco a scola pasta) ho dovuto radiare il piccante per ora..

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  12. Buoni che sonooooooooo! La mia mamma li faceva spesso con la frittata, da perderci al testa ^__^ Un abbraccio

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  13. Mamma mia!! Che bontà!!! Li adorooooo!!! Bacioni.

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  14. Buoniiiii!!! Mia madre li faceva spesso. Il loro profumo si espandeva per tutta la casa ed era impossibile non assaggiarli subito, appena scolati dall'olio, ben spolverizzati di sale e accompagnati da un tozzo di pane... Col peperoncino non li ho mai provati mai, devo rimediare al più presto! Un bacione :-)

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  15. Mai mangiati ma devono essere una squisitezza! Brava!

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  16. Buoni anche io li faccio spesso!!!Sono deliziosi

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  17. E' la prima volta che li sento nominare.... però me li papperei lo stesso!!!
    Adoro i peperoni, e per fortuna riesco a digerirli senza problemi....

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  18. Che meraviglia i friggitelli....
    Stupendi....
    Bravissima, piatto meraviglioso.
    A presto

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  19. Allora..... li copro, stavolta li compro e li faccio come i tuoi, ma.....ci metto il sale iposodico. E' apposta per gli elefanti ahahhaha..
    anche a me piace da morire salare i piatti ma.. nun se po fa... baci

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  20. P.S. che significa dov'è finita la barra di destra ?????? Non mi far preoccupare!!!! Quale barra???

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  21. ciao....che buoni i friggitelli!!!! provali anche fritti e passati in un sugo fresco con tantissimo basilico!!! complimenti... :)

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  22. Zasusa, io e te dobbiamo avere qualche particolare feeling... ma che è?!
    Cuciniamo sempre in tandem! Prova a dire cosa ho preparato oggi?! E, sì, sì, Proprio i friggitelli... e non è la prima volta che mi capita... fortuna che non li ho postati anche io come il giorno degli spaghetti con le briciole... Ah, io li ho fatti col pomodoro però, come li faceva mammà (a Napoli si dice "cò 'a pummarola schiattat!") ^:* Un abbraccio notte!

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  23. Mia madre in Puglia prepara sempre questo contorno d'estate....ma a differenza della tua ricetta, lei non toglie il picciolo, ma li frigge , dopo averli lavati e asciugati, così come sono...complimenti e mille baci, Anna.

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  24. Io adoro i friggitelli.Sono buonissimi.Provero a farli anche cosi.

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  25. Da cotti non avevo capito quali fossero, li provo, mi sembrano veramente deliziosi, grazie!!!

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  26. Ciao, devono essere molto buoni...
    se ti va passa da me.. c'è un premio per te!

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  27. e io che pensavo che fossero piccantissimi :) ...
    li segno subito tra le cose da provare!

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  28. Ma quanto mi piacciono! Peccato che non li trovo spesso. . . Un bacio cara!

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  29. anche io uso farli ma....una volta fritti....preparo un salsetta con aglio olio e pomodoro fresco....la faccio cuocere e poi ci insaporisco i peperoncini e metto un bel pò di basilico:-) un bacione
    Annamaria

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  30. Oggi è il 3 luglio !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Zazaaaaaaaaaaaaaaaaaa........ benvenutaaaaaaaa!!!!!

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  31. friggitelli very good! approvo!
    anzi, domani li compro

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  32. wow!

    que rico!!


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    te sigo tu blog :)

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  33. Cavolo... sono SUPER!!!!
    Io li ho SEMPRE preparati così (e adoro che siano salati).
    Unica cosa è che il picciolo io lo lascio, per far in modo fi prenderli comodamente con le sole dita! :)))))

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  34. Brava! l'hai bruciati!

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  35. A me sembrano bruciati!!

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