6 aprile 2010

Tagliatelle all'uovo

Ecco uno dei primi preparati durante questi giorni di Pasqua: le tagliatelle fatte in casa. A chi non arriverebbe l’acquolina in bocca pensando ad un piatto di tagliatelle fresche, come quelle fatte dalla nonna?


Ingredienti per 7 persone:

600 g di farina di semola di grano duro
6 uova
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Preparare la pasta fresca all'uovo lavorando gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e soda.



Tagliare l’impasto ottenuto in più pezzi e lavorarli uno alla volta nella macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie di pasta molto sottili. Chi non ha l'apposita macchina può stenderla con il matterello, ci vorrà solo un po’ più di tempo.



Far asciugare le sfoglie di pasta su un telo pulito per circa mezz’ora.



Per preparare le tagliatelle passare ogni striscia di sfoglia nell’apposito rullo. Chi non ha la macchina dovrà arrotolare le strisce di pasta cosparse di farina nel senso della lunghezza e tagliarle con un coltello in striscioline di un centimetro circa.



Adagiare le tagliatelle su un vassoio cospargendole di farina per evitare che si attacchino tra loro.



Condire le tagliatelle a piacere, ecco le mie condite con un ottimo sugo di carne.

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1 commento:

  1. Ciao Zasusa, sono felice che sei passata dal mio blog e ti sei iscritta tra i sostenitori!! Io sono felicissima di essere la prima iscritta al tuo blog!!Ciao e a presto!! Baci.

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