31 marzo 2010

Sugo di carne

Questo è un sugo ricco e saporito preparato con costine di maiale e macinato di vitello. Si può utilizzare per condire della buona pasta fresca e mangiare la carne come secondo diventando così un piatto unico. Le quantità dei vari ingredienti sono indicative, si possono modificare un po’ senza che il risultato ne risenta. Io questo sugo l'ho utilizzato per condire delle tagliatelle all'uovo preparate per 7 persone.


Ingredienti per 6 polpette:

200 g di carne macinata di vitello
1 uovo
sale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di mollica di pane

Ingredienti per il sugo:

800 g di pelati di pomodoro
2 costine di maiale
6 polpette
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Procedimento:

Disporre in un piatto la carne macinata. Rompere un uovo al centro.



Aggiungere il sale, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane.



Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e formare delle polpette con le mani. Sistemarle su un piatto fino al momento di utilizzo.



Ricoprire il fondo di una pentola con un filo d'olio, far riscaldare e far rosolare le costine di maiale.



Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere i pomodori pelati dopo averli passati e un bicchiere d'acqua.



Far cuocere a fuoco moderato, non appena il sugo raggiunge il bollore aggiungere le polpette preparate prima.



Abbassare la fiamma e lasciar cuocere il sugo coperto per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustare di sale. Se vedete che il sugo rimane troppo liquido, scopritelo verso la fine.
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