23 marzo 2010

Pasta frolla

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più usate in pasticceria per la realizzazione di crostate, biscotti e dolci vari. E’ molto semplice da realizzare ma bisogna adottare diversi accorgimenti per un’ottima riuscita.


Ingredienti:

500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
200 g burro
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:

Versare lo zucchero e la farina sulla spianatoia e disporre a fontana. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone.



Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzi lavorandolo con i polpastrelli.



Ora rompere le uova al centro, aggiungere il sale e il lievito che serve per rendere la frolla più friabile.



Cominciare ad impastare molto velocemente il tutto,



fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora circa.

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3 commenti:

  1. continuo a cercare il cacao ma nella tua ricetta non lo trovo ......................

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  2. il link per la pasta frolla al cacao è questo

    http://zasusa.blogspot.com/2010/03/pasta-frolla-al-cacao.html

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