29 marzo 2010

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla è una ricetta base che viene utilizzata per moltissimi dolci e ha diverse varianti...ecco per esempio la ricetta della pasta frolla al cacao!


Ingredienti:

350 g di farina 00
30 g di cacao
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Riunire in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio.


Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e sbriciolarlo con le dita.


Aggiungere le due uova e cominciare a impastare.


Quando tutti gli ingredienti risulteranno più o meno amalgamati trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.


Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
Stampa

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails