28 marzo 2010

Biscotti di frolla e nutella

Ieri io e mamma abbiamo fatto la pastiera ed è avanzata un po’ di pasta frolla, così abbiamo deciso di fare dei biscotti con un ripieno di nutella. Con i 100 g di pasta frolla avanzata, sono venuti 25 biscotti circa.


Ingredienti per la pasta frolla:

100 g farina
1 uovo
40 g burro
40 g zucchero
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di un limone

Ripieno:

Nutella q.b.

Procedimento:

Preparare la pasta frolla, avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo.

Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata. Ritagliare la sfoglia ottenuta con una formina a piacere o con un bicchiere per ottenere dei dischi.


Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di nutella. Chi preferisce, può anche fare un ripieno di marmellata o crema.


Ricoprire con un altro disco di pasta e richiudere bene i bordi con l’aiuto di una forchettina. Infarinare la forchettina se si attacca troppo alla frolla.


Sistemare su una teglia imburrata e infornare in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti finchè non risulteranno dorati.


Lasciare raffreddare un po’ i biscotti, spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Stampa

3 commenti:

  1. uh mamma..questi devono essere favolosi :) mi cipio la ricetta e sicuramente li farò presto :)

    RispondiElimina
  2. ciao, che bel blog!
    ...e che meraviglia questi tortelli!!!!
    Ha bisogno di un consiglio...anzi 2!!!!
    secondo te li posso fare da mettere nei regali di natale? quanto si conservano?
    E ti sembra una buona idea se alcuni li riempio di marmellata di castagne?
    Grazie, Vitto

    RispondiElimina
  3. @Vitto: grazie vitto, che sorpresa scoprire che fai parte del blog "la cucina piccolina"...io seguo spesso paoletta:)

    sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti, secondo me si conservano anche per 4-5 giorni se non prendono aria

    riempirli di marmellata di castagne è un'ottima idea, sono ancora più buoni...magari potresti aggiungere alla marmellata del cioccolato grattugiato così saranno ancora più golosi :))

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails